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CONSERVACIÓN DEL HUEVO A INCUBAR

 

 

Una recopilación de datos de criadores del país y veterinarios, recomiendan como puntos importante para una adecuada incubación y evitar contratiempos , los siguientes puntos:

  • Mantener un rociador con agua mineral siempre al lado de la incubadora, este se utilizara solo cuando se abra la incubadora por cualquier causa. Se deberá rociar los huevos con dos gatilladas o tres al abrir la incubadora, ya que esta cada vez que se abra perderá humedad y temperatura, la temperatura no será un problema ya que se recupera muy rápido, pero la humedad , podría cristalizar la cáscara y esto ocasionar la muerte del embrión dentro del huevo, principalmente en los últimos días de incubación.

 

  • Otra cosa muy importante es cambiar los huevos de lugar cada día por medio, este paso lo hace la gallina, para que nazcan parejos dentro de las 24 hs de la primera eclosión, no obstante, hay veces que pueden demorar los nacimientos hasta 48 hs mas

 

  • Juntar los huevos para incubar de un plantel propio es lo mas adecuado, ya que nadie mas que uno sabe como hacerlo correctamente cuando es para uno, de este modo se evitara trabajar 21 días y tener resultados desagradables, lo ideal es juntar 1 o 2 veces al día los huevos a incubar, si Ud. junta solo 8 huevos por día, se recomienda envolverlos de a media docena en papel de diario y dar vuelta el paquete cada día para evitar asentamiento y que el embrión se pegue en la membrana hasta el día que se colocaran como corresponde en la incubadora.

 

  • También es muy importante respetar al 100% los días de conservación del huevo, este no deberá pasar mas de 5 a 7 días desde que la gallina lo pone hasta que se coloca en la incubadora, ya que mientras pasen los días iría perdiendo fertilidad.

 

 
 
 

 

 

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