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DIFERENTES FALLAS DESPUÉS DE UNA INCUBACIÓN

 

CAUSAS: INCUBADORA

  1. con temperatura menor a 37ºC o mayor a 41,5ºC

  2. sin haberle puesto agua

  3. cortes de luz de mas de 2 días

  4. lugar donde se coloca muy frío por la noche o muy caluroso durante el día

  5. si haber realizado el volteo

CAUSAS: HUEVOS

  1. sin fertilidad

  2. huevos de mas de 5 días

  3. huevos sin hacerle el volteo antes de incubar hasta que se colocan en la incubadora

  4. huevos previamente incubados por el calor ambiente

  5. huevos en mal estado

CAUSAS: INCUBADORA

  1. En este caso se descarta posibles fallas en la incubadora, ya que si nacen al menos dos o tres, y los huevos estarían en las mismas condiciones de estos, deberían nacer los demás.

CAUSAS: HUEVOS

en este caso se deberá romper los huevos para poder saber cuales son las fallas a solucionar

embrión formado de pocos días, es cuando el huevo fue incubado por el mismo calor del nido de uno o dos días y luego muere al enfriarse. 

pollito formado sin poder romper el cascaron

aquí puede haber diferentes causas

  1. progenitores se tocan en sangre y genéticamente vienen los embriones débiles

  2. exceso de calcio en la cáscara

  3. cáscara cristalizada por abrir demasiado la puerta cuando están naciendo

huevos batidos o como recién puestos

aquí puede haber diferentes causas

  1. huevos sin fertilizar por el gallo

  2. huevos de mas de 5 dias

  3. huevos fisurados

  4. huevos que han sido trasladados de lugares alejados

 

CAUSAS: INCUBADORA
  1. En este caso se deberá controlar la temperatura de la incubadora poniendo un termómetro de tomar la fiebre a la altura de un huevo justo en el centro del piso de la misma, ya que podría estar recalibrada y estar mostrando una temperatura errónea, esto puede pasar si hay algún golpe de tensión en la línea y descalibrarseLA TEMPERATURA OPTIMA DEBE SER DE 38,5ºC
CAUSAS: HUEVOS
  1. fecha mal tomada al colocar los huevos
  2. la incubadora se enfrío por un corte de corriente
  3. cáscara demasiado dura y dificultades para romper, en este caso es difícil que nazcan solos
 
CAUSAS: INCUBADORA
  1. En este caso se deberá controlar la temperatura de la incubadora poniendo un termómetro de tomar la fiebre a la altura de un huevo justo en el centro del piso de la misma, ya que podría estar recalibrada y estar mostrando una temperatura errónea, esto puede pasar si hay algún golpe de tensión en la línea y descalibrarse, LA TEMPERATURA OPTIMA DEBE SER DE 38,5ºC
CAUSAS: HUEVOS
  1. fecha mal tomada al colocar los huevos
  2. la incubadora calienta demasiado por estar en un lugar caluroso

 

 

 

CAUSAS: INCUBADORA
  1. La incubadora se apago por mas de 12 hs en los últimos 3 días, o se enfrió por causas externa
CAUSAS: HUEVOS

pollito formado sin poder romper el cascaron

aquí puede haber diferentes causas

  1. progenitores se tocan en sangre y genéticamente vienen los embriones débiles
  2. exceso de calcio en la cáscara
  3. cáscara cristalizada por abrir demasiado la puerta cuando están naciendo

 

CAUSAS: INCUBADORA
  1. La incubadora se apago por mas de 20 hs en los primeros dias días, o se enfrió por causas externa
CAUSAS: HUEVOS

pollito a medio formar

aquí puede haber diferentes causas

  1. el pollito se formo antes de ponerlo en la incubadora
  2. el huevo se fisura
  3. el huevo estaba previamente incubado
  4. malformación genética
  5. el embrión se pego en la membrana por no voltear los huevos previo a ponerlos en la incubadora, y muerte por rotura de vasos sanguíneos si aparecen hilos de sangre.

 

   
   
 
 

 

 

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